Si vous souhaitez organiser un événement unique et passionnant, vous devriez peut-être envisager de faire appel à un traiteur. Même si vous avez un planificateur d’événements, il peut être utile pour vous de connaître le traiteur de votre événement. Mais avant d’embaucher un traiteur ou une entreprise de restauration pour travailler pour vous, il est selon certain professionnelle de style et de la restauration glacier a Lyon, toujours utile que vous ayez quelques idées initiales sur le menu de restauration et quelques autres conseils à prendre en compte lors de l’embauche d’un traiteur pour votre événement.

  1. Dégustez la nourriture du traiteur

C’est pour vous d’avoir une chance de goûter à la restauration et de découvrir de première main comment ils présentent la nourriture. De plus, cela peut être un bon moment pour rencontrer le chef et discuter d’autres idées qui peuvent aider l’événement à réussir. C’est aussi une belle occasion pour vous de suggérer des plats que vous souhaiteriez lors de l’événement. Vous pouvez également demander comment la nourriture est préparée pour vous assurer que vous obtiendrez une nourriture de qualité pendant l’événement.

  1. Vérifiez les références

Essayez de rechercher des clients précédents pour connaître leurs commentaires et leurs opinions avec le traiteur. En lisant leurs critiques, cela vous aidera à mieux comprendre leurs forces et leurs faiblesses. Il peut y avoir des informations utiles que vous pouvez obtenir auprès d’anciens clients, qu’ils soient satisfaits ou non.

  1. Demande de photos d’événements passés

Ces images peuvent vous donner une bonne idée de l’esthétique et de la configuration du traiteur. Essayez de regarder comment ils ont mis en place leurs articles de service et les finitions qu’ils ont utilisées. En ayant ces photos, il vous sera plus facile d’expliquer ce que vous voulez pendant l’événement et s’ils peuvent y parvenir ou non.

  1. Discutez des services disponibles

Certains traiteurs offrent un service complet tandis que d’autres n’offrent qu’un service de restauration. Donnez-leur une idée de ce que vous voulez et proposez une idée que vous pourrez réaliser ensemble. Expliquez votre besoin et assurez-vous d’être suffisamment clair sur les choses qu’ils peuvent et ne peuvent pas faire.

  1. Passez tout en revue en personne

Pour minimiser les problèmes de communication, il est important d’organiser des réunions en personne avec votre traiteur. Il s’agit de discuter de sujets importants tels que le menu traiteur et la proposition de restauration. De plus, vous pourrez jeter un coup d’œil personnellement à l’opération de restauration. Vous pourrez savoir si le bureau est propre et si le personnel est en ordre et organisé. Les réunions en personne peuvent également être bénéfiques afin que les problèmes soient résolus avant le jour de l’événement.

  1. Assurez-vous qu’ils sont organisés

Être organisé signifie qu’ils sont à l’heure et que le gestionnaire est professionnel et flexible. Être organisé est un trait important lors d’événements car il devrait y avoir peu ou pas d’erreurs pendant la journée de l’événement. La ponctualité est un trait qui devrait être présent chez votre traiteur et chaque personnel devrait les apprécier. Observez comment le directeur des ventes présente sa proposition et si la présentation est organisée et s’il est préparé. Cela parle aussi de la façon dont le reste du personnel travaille.