L’année vient de commencer et le défi pour vous maintenant est de savoir comment garder une longueur d’avance sur la concurrence avec votre entreprise de restauration. Le fait est que les préférences des gens finissent par changer. Le but ici est de garder une longueur d’avance mais aussi de comprendre qui seront vos futurs clients et comment vous pouvez répondre à leurs demandes. C’est pourquoi selon certain professionnelle de style et de la restauration glacier a Lyon, nous avons compilé nos idées et nos prévisions pour le secteur de la restauration, en particulier avec les tendances qui ont de fortes chances de se développer.

BOOM DU VÉGÉTARISME

Le fait est que beaucoup plus de gens choisissent de passer au vert et que les végétariens deviennent rapidement la norme. Les gens sont maintenant plus conscients de ce qu’ils mettent dans leur corps et envisagent même de compter les calories et de suivre un régime. Les options végétariennes ont toujours été là mais elles n’ont pas toujours été à l’honneur. Les restaurants et les services de restauration sont désormais plus interpellés sur la manière dont ils peuvent intégrer davantage de légumes à leurs menus.

SALLE À MANGER ET SALLE À MANGER

Avec la façon dont tout peut être acheté en un seul clic, l’option populaire serait de se prélasser à la maison et d’opter simplement pour le dîner. La plupart des établissements de restauration ont accordé plus d’importance et de valeur aux repas faits maison, mais c’était la tendance de l’année dernière. Les gens comprennent maintenant progressivement la valeur des sorties au restaurant, même pour une seule nuit par semaine. Il ne s’agit pas seulement de la nourriture, mais de toute l’expérience culinaire. Il y a quelque chose de plus spécial dans le fait de se déguiser, de rencontrer des amis et de dîner avec eux. Ce qui a fait le succès de la plupart des restaurants, ce n’est pas seulement la nourriture, mais toute l’expérience. Nous sommes des êtres sociaux et peu importe à quel point nous sommes paresseux pour chercher de la nourriture, nous aurons toujours aussi envie de manger avec quelqu’un plutôt que d’être seuls.

LA VIE D’UN INSECTE

Les pays asiatiques sont devenus une destination pour les aliments exotiques, en particulier des pays comme la Thaïlande. La cuisine locale thaïlandaise a beaucoup d’aliments uniques et exotiques, mais rien n’est aussi populaire que leur cuisine d’insectes. Tout cet engouement pour les insectes est né de la nécessité, car la plupart des zones rurales n’avaient pas beaucoup de nourriture, alors ils ont cherché tout ce qui pouvait nourrir leur faim. Cela pourrait bientôt devenir une réalité pour beaucoup d’autres restaurants. Le coût des aliments continue d’augmenter considérablement et les chefs ont du mal à trouver une bonne source de protéines. La Thaïlande le fait peut-être bien. C’est un moyen de restauration très pratique. La nécessité et la demande entraîneront souvent des changements drastiques et nous pourrions voir plus tôt que prévu une pléthore d’insectes à manger.

LE THÉ

Les Britanniques sont peut-être le centre des buveurs de thé depuis des décennies déjà, mais cela pourrait également devenir une norme à part entière. Le thé n’est pas une nouvelle tendance car il a toujours été là et est même aussi vieux que le café à travers le temps. C’est ainsi que les gens voient et traitent le thé dans son ensemble. Il y a eu une augmentation de la consommation de thé et une augmentation constante. Le café est un aliment de base et a été l’un des meilleurs choix de boissons stimulantes, mais le thé a étonnamment rattrapé sa popularité. Nous verrons peut-être même bientôt des boutiques spécialisées dans le thé et des cafés.