La pizza est l’un des plats les plus célèbres et les plus populaires aux quatre coins du monde. Elles se présentent sous différentes formes et tailles ainsi que vous le découvrirez en visitant le Restaurant Italien de Lyon 2. Les pizzas sont généralement de forme ronde et sont faites de pain plat avec divers types de garnitures.


Les garnitures les plus couramment utilisées sur une base de pizza sont la sauce tomate et le fromage.

Types de pizza


Il est presque égal de classer les types de pizzas car la liste est non exhaustive. Cependant, certaines des pizzas de renommée mondiale sont répertoriées ci-dessous:

Pizza au pepperoni – Ce type de pizza est composé de la pâte classique et de la sauce marinara. Cette pizza est garnie d’une couche de fromage mozzarella et d’une couche de pepperoni dessus et ensuite elle est conservée pour la cuisson.

Pizza de style New York – Comme son nom l’indique, ce type de pizza a été développé dans la ville de New York, où il y a une forte consommation de pizza. Cette pizza est un fromage à la main et une couche de fromage moyennement recouverte. Il se décline en deux types, le “régulier” et le “napolitain”. La croûte de cette pizza est circulaire et assez fine.


Pizza de style Chicago – Cette pizza contient autrefois une croûte mince qui est formée sur les côtés d’une casserole qui est comme un plat profond. Les couches de la pizza comprennent la croûte, le fromage, les garnitures et enfin la sauce sur le dessus. Certaines versions sont accompagnées de deux couches de sauce sur le dessus de la pizza. C’est l’une des pizzas les plus connues et les plus connues dans diverses parties du monde.

Ingrédients de pizza


Pour une pizza traditionnelle lancée à la main l’on compte comme ingrédients de base:

La pâte à pizza

La pâte à pizza est composée de divers ingrédients. Il est préparé avec de la levure, du sucre, du sel, etc. Généralement, il est de couleur blanche et cuit au four lors de la préparation de la pizza. La base de pizza préparée à partir de la pâte est également appelée plat; pain blanc de forme ronde dans une langue mans commune. La croûte de la pizza est de différentes formes et tailles. Aujourd’hui, la croûte contient également une couche de fromage, ce qui la rend plus délicieuse.

Les fromages


Parmesan / Romano
Fromages parmesan et romano, fibre de canne à sucre (empêche l’agglutination), natamycine (inhibiteur naturel de moisissure).

Le fromage mozzarella partiellement écrémé (lait pasteurisé, cultures, sel, enzymes), amidon alimentaire modifié, fibre de canne à sucre, concentré de protéines de lactosérum, citrate de sodium.

Mélange de fromages


Fromages Provolone, Fontina et Asiago, fibre de canne à sucre (empêche l’agglutination), natamycine (inhibiteur naturel de moisissure).

Les sauces à pizza

Sauce Pizza BBQ au Poulet


Eau, sucre, cassonade, pâte de tomate, vinaigre, sel, nourriture modifiée par l’amidon (utilisé pour épaissir les sauces), piment, cumin, piment chipotle, origan, piment, farine de moutarde, ail, épices.

Sauce Ranch


Huile de soja, eau, babeurre, jaunes d’œufs, vinaigre distillé, extrait de babeurre, épices, oignon, ail, son de moutarde, sucre, sel, amidon alimentaire modifié (utilisé pour épaissir les sauces), acide lactique (maintient la fraîcheur), lactosérum, gomme de xanthane (à base de sucre, utilisé pour épaissir les sauces), benzoate de sodium et sorbate de potassium (maintient la fraîcheur), EDTA calcique disodique (maintient la fraîcheur).

Sauce d’Alfred


Eau, crème, fromage parmesan / romano / cheddar (lait pasteurisé, cultures de fromage, sel, enzymes), lait écrémé, amidon de maïs modifié, contient 2 pour cent ou moins des éléments suivants: beurre (crème, sel), ail séché, oignon séché , Arômes naturels, sel, épices, gomme de xanthane.

D’autres ingrédients les plus couramment utilisés dans la pizza sont:


Saucisse – qui peut être de la tomate ou de la pâte d’ail. Le ketchup est également utilisé comme alternative.


Oignons et tomates – Des tranches fraîches de tomates et d’oignons sont utilisées très fréquemment dans la pizza.


Herbes et légumes – Différents types de légumes et d’herbes sont ajoutés afin de rendre la pizza plus attrayante et délicieuse.