Nous pouvons débattre du pays qui a inventé la pizza, mais il ne fait aucun doute que c’est l’un des aliments les plus populaires du monde. Le mot pizza, qui vient du mot pita, signifie «tarte». Soyez donc prudent: le qualifier de pizza est un peu comme dire “je vais prendre la soupe de jour du jour”. La liste ci-dessous n’est en aucun cas exhaustive. Il est juste destiné à vous laisser un peu de connaissance sur certaines des permutations les plus populaires trouvées dans différentes régions du monde. Vous retrouverez ces pizza et bien d ‘autres dans le Restaurant Italien de Lyon 2 Cordeliers .

Lahma Bi Ajeen


Cette délicieuse version de pizza, qui se traduit littéralement par «viande avec de la pâte», vous est présentée par les Libanais (d’autres régions du Moyen-Orient l’appellent par d’autres noms) et est faite avec des oignons émincés, généralement de l’agneau haché, du cumin et du yaourt . Si vous ne l’avez jamais essayé, vous devez vraiment! Trop délicieux.

Margherita


La pizza Margherita a un peu plus d’un siècle et porte le nom de SM la Reine Margherita d’Italie, épouse du roi Umberto I et première reine d’Italie. Il est fait à partir de garnitures de tomate, de fromage mozzarella et de basilic frais, qui représentent le rouge, le blanc et le vert du drapeau italien.

Calzone


Calzone signifie «stockage» en italien et est un chiffre d’affaires qui provient de l’Italie. En forme de demi-cercle, la calzone est faite de pâte repliée et remplie des ingrédients de pizza habituels.

Stromboli


Beaucoup de gens pensent que les strombolis et les calzones sont identiques. Mais ce n’est pas vraiment le cas. Selon WIKI, “il existe plusieurs théories concernant l’origine du stromboli. Le restaurant italien et pizzeria de Romano prétend l’avoir créé en 1950 à Essington, canton de Tinicum, juste à l’extérieur de Philadelphie, par Nazzareno Romano. D’autres réclament un sandwich au stromboli avec du piment La sauce a été inventée par Mike Aquino, Sr., à Spokane, Washington, du nom du film Stromboli avec Ingrid Bergman, en 1954. “

Marinara


C’est votre pain plat de base avec de l’huile, de la tomate, de l’ail et de l’origan. En Italie, dans le passé, il était stocké lors de voyages afin que les marins (marinai) puissent faire de la pizza hors de chez eux.

Napolitain


Le Napolitain est originaire de Naples et est la base de notre pizza américaine moderne, un favori de Michel-Ange des Tortues Ninja (bien que nous soyons sûrs que l’artiste Michel-Ange l’aurait aimé aussi). À l’origine, la tarte napolitaine était servie sans fromage. Mais vers 1889, cela semble avoir changé lorsque le Palais Royal a chargé le pizzaiolo napolitain Raffaele Esposito de créer une pizza en l’honneur de la reine Margherita en visite. C’est ainsi que la pizza ordinaire s’est transformée en Margherita.

Plat profond


Contrairement à la plupart des pizzas, le plat profond se mange avec un couteau et une fourchette. Il est originaire de Chicago et la meilleure histoire que j’ai trouvée sur son origine provient d’un article datant de 1943 du Chicago Tribune:

La pizza de style Chicago doit peut-être son existence à une mauvaise enchilada. Lorsque les partenaires Ike Sewell et Ric Riccardo ont prévu d’ouvrir un restaurant, Sewell, un Texan natif, a voulu présenter des plats mexicains. Mais l’un des échantillons de repas testés par les partenaires a rendu Riccardo si malade qu’il a complètement rejeté la nourriture mexicaine.

Riccardo a suggéré la pizza, qu’il avait rencontrée en Italie – comme en effet de nombreux militaires américains le faisaient pendant la Seconde Guerre mondiale. La plainte de Sewell avec la pizza était qu’elle était insignifiante, un peu plus qu’un apéritif – et facilement disponible dans le quartier de Little Italy de Chicago. Sewell voulait une pizza substantielle de la taille d’un repas. Après quelques expériences, les partenaires ont imaginé quelque chose avec une croûte épaisse et beaucoup de fromage.

Si vous avez aimé cet article, cliquez ici pour en voir d’autres