En tant que père qui est généralement responsable de la préparation des repas, de temps en temps je triche et je commande. L’une de nos denrées à emporter est (bien sûr!) La pizza. Heureusement, vivant à Chicago, nous avons beaucoup d’options. Malgré les nombreux crochets de croûte mince, je vais laisser ça pour l’instant et vous parler du style de Chicago. Pourquoi? Parce que si Steve Harvey et l’équipe de «Family Feud» interrogeaient 100 personnes sur ce que les gens mangent le plus à Chicago, je serais choqué si notre pizza unique n’attirait pas la première place.

Pas nécessairement parce que tout Chicago mange, mais parce que c’est probablement (à tort ou à raison) le produit alimentaire le plus célèbre de la ville. Et même si certains vous diront que pizza est pizza est pizza, ce n’est vraiment pas le cas. En fait, tout comme ses homologues plus minces, la pizza de style Chicago a des différences à la fois en termes de type et de qualité – et de nombreuses personnes (locales et touristiques, également) sont perdues lorsqu’il s’agit de naviguer dans les différents types de bonté à croûte épaisse de la ville.

Très bien, alors qu’est-ce qui rend ces deux types de pizza uniques? En général, tout est dans l’ordre (ou la superposition) des ingrédients, bien qu’il existe également de subtiles différences de texture. Vous les retrouverez bien évidemment dans la Pizzeria de Lyon 2 Cordeliers.

La pizza à la poêle

C’est ce que je considère comme une fausse pizza de style Chicago. Voici l’affaire: l’un des éléments clés d’un style de Chicago est qu’il est fait dans une casserole, donc il est plus épais. Mais, juste parce qu’il est épais, ne signifie pas que c’est vraiment Chicago. Certains considèrent-ils la pizza à la poêle comme un favori de Chicago?

Probablement, mais pas moi! La pizza à la poêle est une option à croûte plus épaisse qui n’est pas particulièrement unique dans la plus grande ville du nord-est de l’Illinois. Maintenant, avant de vous énerver, cela ne signifie pas que ce n’est pas savoureux. C’est! C’est juste pour dire que ce n’est pas ce à quoi on devrait vraiment penser quand on veut une pizza à la Chicago. Vous pensez que vous avez peut-être été dupé la dernière fois que vous avez commandé un style Chicago? Alors lisez la suite pour ne pas vous faire arnaquer à l’avenir! Voici le résumé de la pizza à la poêle:

Croûte: Comme toutes les pizzas, la croûte est l’endroit où la pizza rencontre la poêle. La croûte inférieure d’une pizza à la poêle est souvent plus molle, pâteuse et plus moelleuse que le plat profond ou la farce. La croûte externe du pan (bord) ressemblera aussi le plus étroitement à la croûte externe d’une croûte mince, uniquement sur les stéroïdes (lire: plus gros et plus épais). La pizza pan a une croûte extérieure plus arrondie avec une consistance plus proche d’un gressin Olive Garden (oui, je sais que les gressins Olive Garden sont meilleurs; c’est une métaphore).

Sauce: vous pouvez arracher une pizza à un mile de distance en remarquant que la sauce repose juste contre la croûte pâteuse, sous le fromage. De plus, vous remarquerez probablement que la consistance est un peu plus édulcorée et lisse que les sauces du plat farci ou profond.

Fromage et garnitures: Comme une tarte à croûte mince, la pizza à la poêle peut aller dans les deux sens avec l’ordre dans lequel elle termine la pizza – fromage puis garnitures, ou garnitures puis fromage. En règle générale, pour faciliter l’identification, vous verrez du fromage puis des garnitures. En conséquence, le fromage sera plus doré et cuit au four que gluant. En ce qui concerne les garnitures, vous ne verrez probablement rien de différent de ce que vous verriez sur une croûte mince.

La Deep Dish Pizza

C’est ce que je considère comme une vraie pizza de style Chicago. Pourquoi? Parce que c’est ce sur quoi j’ai grandi! De plus, parce que de nombreux comptes attribuent les origines de la pizza de style Chicago à Ike Sewell (Pizzeria Uno) et aux Malnatis, et c’est ce qui est servi dans leurs restaurants. Comment savez-vous que c’est un plat profond? Voici la répartition:

Croûte: La croûte dorée est un paradoxe à part entière: croquante mais pas dure, friable mais solide et beurrée, oh si beurrée. Bien que plus épaisse que les options de croûte mince, si vous regardez la couche inférieure de pâte, vous pourriez la trouver plus mince que vous ne le pensiez. La croûte externe est plus dentelée que ses frères et sœurs à croûte épaisse, et termine un peu plus en bouche avec son croquant au beurre. Conseil de pro: lors de la commande, assurez-vous que votre pizza est «non coupée» afin de conserver la bonne consistance de la croûte.

Fromage: Le niveau suivant de la croûte est le fromage — beaucoup, beaucoup de fromage. En règle générale, le fromage n’est pas de la variété râpée ou râpée, mais des tranches complètement fondues. C’est gluant et c’est délicieux. C’est du fromage, après tout.

Garnitures: Au sommet du fromage, asseyez vos garnitures. Plus probablement qu’improbable, les garnitures sont chargées et denses. Lorsque vous commandez des légumes, il semble que vous ayez fait une descente dans un bar à salade. Lorsque vous commandez du pepperoni, ils sont empilés les uns sur les autres.

Lorsque vous commandez des saucisses, les spots classiques vous donnent une galette que j’appelle affectueusement «dalle o»! Vous pouvez obtenir des miettes de saucisses (gros miettes) dans les nouveaux repaires, ou simplement en les demandant aux plus anciens, si c’est votre truc. Différentes de la pizza farcie ci-dessous, les garnitures de plats profonds peuvent être distinguées sans creuser dans votre pizza, du moins pas beaucoup.

Sauce: Sur votre garniture se trouve la sauce. Parfois, la sauce ressemble à des tomates écrasées, et d’autres fois, la sauce ressemble plus à des tomates cuites. Quoi qu’il en soit, il a tendance à être assez épais et donne la touche finale à votre pizza à plat profond. C’est aussi ce qui maintient le fromage gluant et exempt de brunissement autant que la pizza pan susmentionnée. Conseil de pro: vous n’aimez pas toute cette sauce? Commandez-le simplement “sauce facile” la prochaine fois.

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