Posséder une entreprise de restauration nécessite d’avoir les bons outils pour le travail. Cela signifie obtenir le bon équipement de cuisine professionnel pour assurer la qualité et la cohérence de la production. Il doit également résister aux pressions d’une exploitation commerciale intense, mais également minimiser les temps d’arrêt et permettre des économies en augmentant l’efficacité et en réduisant les coûts de maintenance.

C’est pourquoi selon certain professionnelle de style et de la restauration glacier a Lyon, il est important de connaître les équipements qui vous coûtent le plus cher et comment y remédier.

Lave-vaisselle commerciaux

Bien que les lave-vaisselle commerciaux d’aujourd’hui fournissent des assiettes, des verres et des couverts propres sans effort, cela peut consommer une grande quantité d’énergie. Cela peut être un drapeau rouge, surtout avec la hausse du coût de l’électricité aujourd’hui. Appuyez-vous davantage sur les fonctionnalités d’économie d’énergie qui non seulement vous permettent de rester opérationnel, mais vous permettent également d’économiser de l’argent.

Réfrigérateurs commerciaux

Dans une entreprise de restauration, le refroidissement est le plus gros consommateur d’énergie dans la cuisine commerciale et a été identifié comme ayant un « potentiel élevé » d’économies d’énergie. C’est pourquoi la norme de performance énergétique minimale (MEPS) a été introduite pour classer tous les produits de réfrigération sur une échelle de A à G, G étant la cote d’efficacité la plus basse. C’est pour vous assurer que votre réfrigérateur commercial ne vous coûte pas plus cher que nécessaire.

Tables de cuisson et cuisinières

On dit que les plaques à induction sont 50 % plus efficaces que les plaques électriques traditionnelles, ce qui vous permet de réaliser d’énormes économies d’énergie. En effet, il ne s’allume que lorsque la casserole est en contact avec le champ électromagnétique et s’éteint dès qu’elle est retirée. La chaleur de la technologie à induction à l’intérieur de la casserole, plutôt qu’en dessous, vous permet d’économiser de l’énergie à chaque fois que vous cuisinez. Plus important encore, les changements de température sont instantanés et précis, donnant aux chefs un contrôle total du processus de cuisson.

Grillades

Les derniers grils industriels utilisent désormais la chaleur directe, ce qui permet un réchauffement et des temps de cuisson rapides. Cela donne une gamme de caractéristiques d’économie d’énergie telles que des revêtements intérieurs en fonte pour la rétention de chaleur et des brûleurs/éléments haute performance pour la finition éclair.

En vous assurant d’avoir le bon kit en place, vous pouvez vous assurer que votre entreprise durera. De plus, vous devez également effectuer des contrôles de maintenance, ce qui est essentiel au succès à long terme. Vous pouvez faire appel à un ingénieur chaque fois que vous rencontrez un problème qui est loin de dépasser les coûts d’un entretien régulier.