Les régimes les plus sains contiennent plus de fruits, de légumes, de noix, de haricots, de grains entiers et de produits laitiers faibles en gras et moins de sel, de boissons sucrées, de farine blanche et de viande rouge. Où commencer? Voici 9 des meilleurs aliments – les types d’aliments à manger régulièrement, car ils sont meilleurs pour la santé et délicieux.

Patates douces

Les patates douces sont des superstars nutritionnelles. Ils sont chargés de caroténoïdes et sont une bonne source de potassium et de fibres. Mélanger les quartiers de patate douce avec un peu d’huile d’olive et rôtir jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés. Saupoudrer d’une ou deux épices, comme de la cannelle ou du piment.

Mangues

Environ une tasse de mangue fournit 100% de la vitamine C par jour, un tiers de la vitamine A par jour, une dose décente de potassium hypotenseur et 3 grammes de fibres. Bonus: ils sont irrésistibles. Et ne manquez pas les mangues au miel, plus petites et plus douces – également appelées Champagne, Manille ou Ataulfo ​​- en saison de mars à juin.

Yaourt grec nature (0%)

Le yogourt grec sans sucre (0%) non sucré a une acidité agréable qui est une feuille parfaite pour la douceur naturelle des baies, des bananes ou de vos céréales à grains entiers préférées. Il est tendu, donc même les versions à 0% de matières grasses sont épaisses et crémeuses. Et le liquide perdu signifie que le yogourt qui reste a deux fois plus de protéines que le yogourt ordinaire (mais moins de calcium) – environ 15 grammes dans 5 onces de yogourt grec nature à 0%.

Brocoli


Il est chargé de vitamine C, de caroténoïdes, de vitamine K et de folate. Cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit vert vif et juste tendre Ajouter une pincée de parmesan et une pincée de jus de citron frais.

Saumon sauvage

Les poissons gras comme le saumon, qui sont riches en acides gras oméga-3, peuvent aider à réduire le risque de crises cardiaques et d’accidents vasculaires cérébraux. Et de nombreuses sources de saumon sauvage sont plus durables que le saumon d’élevage. Astuce: gardez quelques sachets de saumon dans votre garde-manger. Les sachets sont faciles (pas d’égouttage!) Et sont généralement des saumons sauvages.

Farine d’avoine


Qu’il soit rapide, à l’ancienne ou en acier, le gruau fait un copieux petit-déjeuner complet. Chaque ½ tasse (sèche) de flocons d’avoine nature contient 4 grammes de fibres, et environ la moitié est du type soluble qui aide à réduire le cholestérol. Garnissez vos flocons d’avoine cuits avec des éclats d’amandes grillées et des bananes au lieu de sucre ou de sel. Ou essayez des pommes en dés avec de la cannelle et des raisins secs, ou des poires en dés avec des noix et de la muscade.

pastèque

La pastèque est un poids lourd dans le département des nutriments. Une portion standard (environ 2 tasses) contient un tiers des vitamines A et C d’une journée, une bonne dose de potassium et une bonne dose de lycopène pour seulement 90 calories sans gras et sans sel. Et lorsqu’ils sont en saison, les pastèques sont souvent cultivées localement, ce qui signifie qu’elles peuvent avoir une empreinte carbone plus petite que certains autres fruits.

Courge musquée


Cuisez à la vapeur une courge tranchée ou achetez une courge musquée pelée et coupée en dés qui est prête à être cuite au four, sautée ou soupe. C’est un moyen simple et satisfaisant d’obtenir beaucoup de vitamines A et C et de fibres.

Verts feuillus


Ne manquez pas les légumes verts comme le chou frisé, le chou vert, les épinards, les feuilles de moutarde et la bette à carde. Ces verts feuillus remarquables sont chargés de vitamines A, C et K, de folate, de potassium, de magnésium, de calcium, de fer et de fibres. Faire revenir dans un peu d’huile d’olive avec de l’ail émincé et assaisonner avec du poivre noir moulu et du vinaigre de vin rouge.

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