Le caviar étant l’un des mets les plus exquis au monde, il n’est pas surprenant que sa préparation, son service et sa consommation soient également soumis à des règles spécifiques nos confie le service de Livraison caviar et autre fruit de mer a Lyon. Par exemple, il est considéré comme rustre d’abuser de plus de deux petites cuillerées de caviar qui sont servies lors d’une élégante réception en guise d’apéritif. Ainsi, si vous avez acquis le goût de ce plat décadent, il n’est peut-être pas mauvais d’embrasser l’art et le flair des repas au caviar en examinant une étiquette bien usée qui peut faire la différence entre le simple fait de manger du caviar et une expérience gastronomique élégante.

Étiquette du caviar

Tout comme manger du caviar est synonyme d’opulence et d’élégance, l’étiquette du caviar est synonyme d’art de la classe et du style. Ces traditions ont été acceptées comme une pratique courante parmi la royauté et l’élite de la société pour qui le caviar est une partie normale de leur patrimoine gastronomique. L’étiquette du caviar fournit un code coutumier de quelques modèles de comportement raffinés qui peuvent distinguer un connaisseur d’un dîner décontracté. Pour les novices en matière de caviar, les règles suggérées par l’étiquette traditionnelle du caviar les éclairent sur des sujets tels que : comment servir le caviar, comment manger le caviar et même comment choisir cette délicatesse lors de l’achat de caviar en ligne.

Comment servir le caviar

  • Que vous serviez du caviar de Kaluga, de l’ossetra russe, de l’esturgeon blanc domestique moins cher ou du caviar américain Black Bowfin Roe, le fait de le déguster à la cuillère en nacre permet de préserver la saveur robuste du caviar. L’une des règles cardinales du service du caviar est de ne jamais le servir avec une cuillère en métal. Tous les amateurs de caviar vous diront que le métal oxyde les délicates rogues, ce qui laisse un arrière-goût métallique désagréable. Toutefois, en cas de pincée, une cuillère en bois ou “ahem” en plastique peut être utile.
  • Le caviar est servi dans un bol de cristal frais, délicatement niché dans un lit de glace. Il doit être servi environ quinze minutes après avoir été retiré de son récipient scellé. Selon les vrais amateurs de caviar, il est important de ramasser délicatement les somptueux œufs à la verticale ; du haut du plat de service vers le bas et de nouveau vers le haut pour éviter de détruire la texture délicate des œufs.
  • Lorsque vous vous servez d’un service à caviar, utilisez la cuillère présentée avec le bol pour en retirer une cuillère à café dans votre assiette. Utilisez les ustensiles individuels fournis pour vous servir également de petites portions de garnitures typiques du caviar telles que des herbes fraîches, de l’oignon haché et des œufs tamisés.

Comment manger du caviar

  • Les canapés au caviar sont souvent distribués sur des plateaux lors d’événements sociaux élégants. Lorsque le plateau vient à vous, retirez un canapé de caviar du plateau et mettez-le dans votre bouche.
  • Si vous servez vos propres portions, assemblez un canapé de caviar avec les accompagnements choisis dans votre assiette à l’aide d’un couteau. Lorsque vous êtes prêt à manger, portez le canapé à votre bouche avec vos doigts.
  • Lorsque vous dégustez le caviar, placez une petite portion sur le dos de la main, au confluent du pouce et de l’index.

L’étiquette suggère en outre que le caviar soit consommé en petites portions pour vraiment savourer les subtiles variations de saveurs offertes.

Si certains peuvent ignorer l’importance de l’étiquette du caviar, rares sont ceux qui contestent le fait que l’étiquette sociale fait une différence dans la façon dont vous vous comportez en public et dont vous êtes perçu et traité par les autres. Adhérer aux traditions de servir et de manger du caviar revient à peu près au même. Cela peut déterminer la qualité de toute votre expérience lors des événements où l’on sert du caviar.

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